Easy Schmorgurkentopf
Die Schmorgurke eignet sich zum Schmoren und Kochen, da ihr festes Fruchtfleisch nicht so schnell zerfällt. Aber normale Gurken funktionieren genauso gut, wie wir finden. 😋
Zutaten
— 2 Gurken
— 1 rote Paprika
— 1 große Gemüsezwiebel
— 500 ml Gemüsebrühe (Zubereitung siehe Gemüsebrühe-Verpackung)
— 4 mittelgroße Kartoffeln
— Bund frischer Dill
— 1 EL Senf
— Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht
01 Unsere Kartoffelhelden dürfen mit Schale ins warme Wasserbad. Also gut waschen, in einen Topf setzen, mit Wasser bedecken und dann: Kochspaß starten!
Sie dürfen jetzt ganz gemütlich vor sich hinblubbern, während wir uns dem Gemüseabenteuer widmen.
02 Die Zwiebel wird geschält – vielleicht kullert die eine oder andere Träne – und in feine Stückchen gewürfelt. Dann ab in die Pfanne mit etwas Öl! Bei kleiner Flamme darf sie glasig werden und ihr Zwiebelaroma verströmen.
03 Jetzt kommen die grünen Stars - unsere Gurken: schälen, längs vierteln, den schlabbrigen Mittelteil mutig entfernen und den Rest in Würfel schneiden. Hopp – ab in die Pfanne zu den Zwiebeln!
04 Paprika entkernen, in kleine, bunte Stückchen schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben. Jetzt wird es richtig farbenfroh! Alles zusammen für ca. 5 Minuten andünsten – so wird’s schön weich, aber noch mit Biss.
05 Gemüsebrühe dazu gießen und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Du bestimmst: lieber knackig oder weich? Währenddessen: immer mal wieder die Messerprobe bei den Kartoffeln machen.
06 Wenn das Gemüse perfekt ist, würzen wir es mit einem Klecks Senf, frisch gehacktem Dill, Salz und Pfeffer. Einmal umrühren, abschmecken, eventuell noch ein bisschen Dillmagie dazu? Herd aus – fast geschafft!
07 Sind die Kartoffeln weich? Super! Wasser abgießen, die Knollen vierteln und liebevoll auf Teller verteilen. Die warme Schmorgurkenpfanne kommt obendrauf – ein Gedicht!