Einsteins einfacher Eintopf (E=m*k2)
E=m*k2
was soviel heißt wie, Eintopf = Möhre * Kohl + Kartoffel hoch 2 🥕🥔
Zutaten
— 200 g Tofu natur (oder mehr, je nachdem wie hackvleischig der Eintopf werden soll)
— 4 mittelgroße Kartoffeln
— 3 große Möhren
— 1 Spitzkohl (Weißkohl geht auch)
— 2-3 l Wasser
— 1 EL Öl (wir nutzen immer Rapsöl)
Gewürze
— Gemüsebrühe (Instant)
— Salz und Pfeffer
— Zimt
— 1 TL Majoran
— 3 EL Hefeflocken
So wird’s gemacht
Zerdrücke den Naturtofu energisch mit Deinen Händen und verteile die Krümel gleichmäßig in einer heißen Pfanne. Einen Esslöffel Öl dazugeben und alles bei starker Hitze anbraten, bis es schön knusprig ist. Wichtig dabei: Spare nicht mit den Gewürzen! Beim Anbraten Salz, Pfeffer, Zimt und Majoran einrühren, um den Geschmack so richtig zu entfachen. Sobald alles ordentlich angebraten ist, mit einem Esslöffel Agavendicksaft “ablöschen” und beiseite stellen. ✔
Während der Naturtofu zu Hackvleisch verarbeitet wird und vor sich hin brät, kannst Du die Kartoffeln und Möhren schälen. Anschließend alles in kleine Würfel schneiden. Den Spitzkohl waschen, viertel und anschließend ebenfalls klein schneiden. ✔
Suche Dir einen großen Topf und lasse 2-3 Liter Wasser einfließen. Nun dauert es eine Weile bis das Wasser aufgekocht ist. Wenn es dann soweit ist, gib Gemüsebrühepulver dazu (die richtige Dosierung siehe Verpackung). Schubbse die Kartoffeln, Möhren und den Spitzkohl rein und lasse alles aufkochen. ✔
Wenn der Eintopf eine Weile (15 Minuten) geköchelt hat, gesellen sich nun das Hackvleisch und die Hefeflocken zur Party. Ein paar Minuten warten und nach Belieben mit Salz und Pfeffer final abschmecken. ✔